أهلا بك عزيزي الطالب / عزيزتي الطالبة .. أهلا بك عزيزى المدرس / عزيزتي المدرسة معنا تجد كل يهمك

...................رؤية المدرسة .... وهي .... (" اعداد طالبة متميزة ومواكبة لتكنولوجيا العصر.")...................


    طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

    شاطر
    avatar
    مروة

    عدد الرسائل : 20
    العمر : 21
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/05/2010

    طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

    مُساهمة من طرف مروة في الأحد يونيو 20, 2010 12:35 pm

    المقادير
    5 بيضات
    كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
    رشة فانيلا
    ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
    .
    الطريقة
    نخفق
    البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه
    السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .


    الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .

    ثم
    ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من
    الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على
    الأقل بعشر دقائق .

    وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
    .
    مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
    .
    وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت

    وبلهنا والشفا

    avatar
    مروة

    عدد الرسائل : 20
    العمر : 21
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/05/2010

    رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

    مُساهمة من طرف مروة في السبت يوليو 03, 2010 2:04 pm

    مفيش ردود ولا تشجيع خالص


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء فبراير 21, 2018 4:56 am